Brennnessel-Spätzle

Spätzle sind ein beliebter Klassiker unter den Nudeln. Mit diesem Rezept für Brennnessel-Spätzle verleihst du den klassischen Spätzle noch ein gewisses Kräuteraroma, sowie eine tolle Farbe. Brennnesseln können übrigens das ganze Jahr über geerntet werden und schmecken sowohl frisch als auch getrocknet hervorragend!

Auf welche Weisen kann man Brennnesseln in der Küche verwenden?

Noch nie Brennnessel-Rezepte ausprobiert? Jetzt ist die Zeit gekommen, da die Pflanzen klein und besonders aromatisch sind. Die geernteten Brennnesseln können ähnlich wie Bärlauch bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Hierzu einfach die Blätter mit einem Teller abdecken und an einem kühlen Ort lagern, beispielsweise auf dem Balkon. Bei der Zubereitung kann man die benötigte Menge aus dem Vorrat nehmen, sie im Spülbecken waschen und dann klein schneiden. Übrigens: Je länger die Brennnesseln lagern, desto schwächer wird das Brennen. Nach dem Waschen brennen sie kaum noch, da die "Brennhärchen" beschädigt sind. Beim Verzehr entfällt das Brennen komplett.

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Zutaten:

Verleihe deinen Spätzle mit dieser vitalisierenden Rezept-Idee einen gesunden Twist. Mit 50g frischen Brennnesseln, einer Prise Salz, 500g Mehl und 5 Eiern zauberst du eine einzigartige Kombination aus Geschmack und Nährstoffen auf deinen Teller. Genieße den natürlichen Reichtum der Brennnessel in einem klassischen Gericht neu interpretiert!

  • 50g Brennnessel
  • ½ TL Salz
  • 500g Mehl
  • 5 Eier

Zubereitung:

  • Brennnesselblätter gründlich waschen und anschließend abtrocknen
  • 50g Brennnesseln in 200ml Wasser blanchieren und anschließend im Blanchierwasser mit ½ TL Salz pürieren
  • 500g Mehl und die 5 Eier zu einem Teig verarbeiten und in reichlich Salzwasser mit einem Spätzlehobel einhobeln
  • Nach dem Aufwallen die Spätzle direkt abschöpfen und schon sind deine Brennnesselspätle fertig.

    Dazu passt perfekt unser Wildkräuterpesto!

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