Wildkräuter Salat mit Blüten

Ein absolutes Highlight der gesunden Küche: Ein Wildkräutersalat aufgepeppt mit frischen Wildblüten. Sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch unheimlich lecker! Der Salat eignet sich auch hervorragend als Beilage. Überzeuge dich gleich selbst davon!

Zutaten:

  • Ein Kopf- oder Eisbergsalat
  • Junge Blättchen von Taubnessel, Giersch, Löwenzahn, Spitzwegerich, Klee oder Gänseblümchen
  • Blüten von Gänseblümchen, Ringelblumen, Malven o.Ä

Erfahre mehr und spare 10%

Abonniere jetzt unseren Newsletter und sichere dir 10 % Rabatt* auf deine erste Bestellung.

*auf das gesamte Sortiment, außer Bücher, Gutscheincode wird mit der Bestätigungs-E-Mail übermittelt.

Für die Marinade:

  • Himbeeren
  • Apfelessig
  • Sesamöl
  • Honig
  • geröstete Sonnenblumenkerne
  • Salz und Pfeffer
Wildkräutersalat Holzhintergrund

Zubereitung:

  1. Den Kopf- oder Eisbergsalat in mundegerechte Stücke schneiden.
  2. Junge Blättchen von Wildkräutern deiner Wahl nehmen, diese waschen und auf einer schönen Schale anrichten
  3. Anschließend eine süßliche Marinade aus Himbeeren, Apfelessig, Sesamöl, Honig, Salz, Pfeffer und gerösteten Sonnenblumenkernen herstellen und über die Salatgarnitur geben
  4. Abschließend mit Wildblüten deiner Wahl garnieren und farbenfroh servieren!

*Der Text und die Rezepte stammen von Heidi Rippel

Wir sind für dich da!

Wir beraten dich gerne unverbindlich rund um unsere Produkte.

Melde dich gerne unter 09195 808-0 oder schreibe uns an info@bitterstern.de