Wildkräuter Salat mit Blüten

Ein absolutes Highlight der gesunden Küche: Ein Wildkräutersalat aufgepeppt mit frischen Wildblüten. Sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch unheimlich lecker! Der Salat eignet sich auch hervorragend als Beilage. Überzeuge dich gleich selbst davon!


Zutaten:

  • Ein Kopf- oder Eisbergsalat
  • Junge Blättchen von Taubnessel, Giersch, Löwenzahn, Spitzwegerich, Klee oder Gänseblümchen
  • Blüten von Gänseblümchen, Ringelblumen, Malven o.Ä


Für die Marinade:

  • Himbeeren
  • Apfelessig
  • Sesamöl
  • Honig
  • geröstete Sonnenblumenkerne
  • Salz und Pfeffer

  • Zubereitung:

    • Den Kopf- oder Eisbergsalat in mundegerechte Stücke schneiden.

    • Junge Blättchen von Wildkräutern deiner Wahl nehmen, diese waschen und auf einer schönen Schale anrichten

    • Anschließend eine süßliche Marinade aus Himbeeren, Apfelessig, Sesamöl, Honig, Salz, Pfeffer und gerösteten Sonnenblumenkernen herstellen und über die Salatgarnitur geben

    • Abschließend mit Wildblüten deiner Wahl garnieren und farbenfroh servieren!