Für echte Liebhaber japanischer Küche haben wir ein tolles Rezept mit Sobanudeln - den bekannten braun-grauen Nudeln aus Buchweizen. Serviert mit Aubergine, Brokkoli und cremiger Erdnusssoße - lass es dir schmecken!
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g Soba (Buchweizennudeln),
optional Vollkornnudeln - 1 kleiner Brokkoli
- 1 mittelgroße Aubergine
- 100 g Spinat, ein paar Blätter zum Anrichten aufheben
- 4 getrocknete Tomaten
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Erdnussmus
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Wasser
- Eine Handvoll Erdnüsse, ungesalzen
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Zubereitung:
- Nudeln nach Gebrauchsanweisung abkochen, im kalten Wasser kurz spülenm um die Stärke zu entfernen
- Erdnussmus, Sojasauce und Wasser cremig verrühren, am einfachsten gelingt das mit dem Pürierstab. Ganze Erdnüsse in der Pfanne ohne Fett anrösten
- Brokkoli zusammen mit dem Strunk in kleinere Stücke schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Brokkoli darin bissfest anbraten, mit Salz abschmecken. Brokkoli herausnehmen
- Aubergine in Würfel und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Restliches Sesamöl in der Pfanne erhitzen, Aubergine in die Pfanne geben, salzen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Aubergine weich ist. Tomaten und Spinat dazugeben und alles ein paar Minuten andünsten
- Nudeln, Brokkoli und die Sauce in die Pfanne geben und alles vermengen
- Nudeln mit gerösteten Erdnüssen und frischem Spinat anrichten und servieren
Nährstoffe:
- Buchweizen: pflanzliches Eiweiß, Tryptophan, B Vitamine, Magnesium, Kalium, Eisen, Zink
- Aubergine: Serotonin, Kalium, Ballaststoffe, Bitterstoffe
- Brokkoli: Serotonin, Folsäure, Calcium, Vitamin C, K, pflanzliche Östrogene, Antioxidantien
- Getrocknete Tomaten: Serotonin, viel Lycopin, Vitamine B 1, Vitamin 6, E, Kalium
- Spinat: Serotonin, Folsäure, Magnesium, Vitamin C, Calcium
- Erdnüsse: Phytohormone siehe hier, pflanzliches Eiweiß, Calcium, ungesättigte Fettsäuren
- Sojasoße: erhöhte Konzentration von Phytoöstrogenen, Aminosäuren, Antioxidatien
- Sesamöl: Linolsäure, Omega 3 Fettsäuren, Antioxidantien, Calcium, Magnesium
Autorin
Olga ist Food-Fotografin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin mit 80.000 Followern auf Instagram. Sie entwickelt gesunde Rezepte für die ganze Familie. Ihre Leidenschaft für gesunde Ernährung und Genuss macht Olga zur perfekten Partnerin für Laetitia. Gemeinsam haben wir mehrere Rezepte entwickelt und veröffentlicht.
Viele Spaß beim Nachkochen und Ausprobieren.
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