Grüne Kräutersoße

Die berühmteste Kräutersauce ist wohl die Frankfurter Grüne Sauce. Aber was bei dir im Topf landet, ist letztendlich deinem Geschmack überlassen. Probiere doch einmal unsere Variante mit gleichen Anteilen an Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Kresse, Dill und Melisse und kann diese abrunden mit Wildkräuter, die man bei Spaziergang derzeit reichlich findet: Sauerampfer, Wiesenknopf, Spitzwegerich, Giersch. Und bei jeder Wiederholung kann man nach Belieben und Gusto die Mengenverhältnisse verändern.

Zutaten:

  • 1 großes Bündel Kräuter
  • 400ml saure Sahne
  • 2 hartgekochte Eier
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • optional Zitronensaft

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Zubereitung:

  • 1 großes Bündel Kräuter (2 Handvoll oder 200-250g) fein hacken
  • 400 ml Saure Sahne unterheben
  • 2 hartgekochte Eier schälen und klein hacken
  • Mit 1 EL Senf, Salz und Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken

Passt perfekt zu jungen Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln mit Spargel.

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