Garnelenspieße mit Ananas und Edamame
Gegrillte Ananas passt perfekt zu Meeresfrüchten und lässt sich hervorragend für eine Grillparty oder als köstliches Abendessen genießen. Vitaminreich und super lecker - die Garnelenspieße werden mit Reis und exotischem Tahini-Dressing serviert.
Zutaten für 2-3 Personen
- 500 g Garnelen geschält
- ¼ Ananas
- 1 Tasse gekochter Vollkornreis (am besten Mix mit Wildreis)
- 80 g Mangoldblätter (Red Chard, optional Spinat oder Feldsalat)
- 200 g Edamame Bohnen, TK
- 3 EL Mais
- 1 Handvoll Cashewnüsse
- 1 Handvoll getrocknete Cranberries
- ¼ Granatapfel
- 1 Orange
- 1 EL Tahini
- ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
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Zubereitung:
- Ananas in 1 cm dicke Scheiben und dann in 3-4 cm große Stücke schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen. Garnelen und Ananas abwechselnd auf die Spieße stecken
- Grillpfanne erhitzen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Garnelenspieße von beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken
- Edamame Bohnen in der Pfanne mit 1-2 EL Wasser und etwas Öl andünsten, mit Salz abschmecken
- Orange und Zitrone auspressen. Orangen- und Zitronensaft mir Tahini und Olivenöl glatt verrühren, mit Salz abschmecken
- Cashews in der Pfanne ohne Fett anrösten
- Mangoldblätter, Reis, Edamame, Mais auf dem Teller anrichten. Garnelenspieße darauf geben, mit Cashews und Cranberries bestreuen. Die Sauce über den Salat geben und servieren
Nährstoffe:
- Garnelen: Eiweiß, Omega 3, Jod
- Ananas: Serotonin, Vitamin C
- Vollkornreis: Eiweiß, Melatonin, Ballaststoffe, B Vitamine, Magnesium
- Mangoldblätter: Vitamin K, Magnesium, Vitamin C, Folsäure
- Edamame Bohnen: Eiweiß, Folate, C, E, B 6, Phytohormone gegen Hitzewallungen, Eisen, Zink
- Mais: Melatonin, pflanzliches Östrogen gegen Hitzewallungen, Folsäure, Beta-Carotin, Kalium, Magnesium
- Cashewnüsse: Tryptophan, ungesättigte Fettsäuren, Eiweiß, Magnesium
- getrocknete Cranberries: Melatonin, Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan
- Granatapfel: Vitamin C, Polyphenole für den ausgeglichenen Hormonhaushalt
- Orange: Serotonin, Vitamin C
- Tahini: Calcium, ungesättigte Fettsäuren, Magnesium, Eiweiß
- Zitrone: Vitamin C, regt Serotonin an
- Olivenöl: Omega 3
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