Kürbis-Grünkohl-Frittata

Der Hokkaido-Kürbis ist einfach unser Liebling für den Herbst! Gesunder Basenbildner, schmeckt sehr lecker und es gibt unendlich Möglichkeiten, ihn zuzubereiten. Lust auf ein leckeres Frittata Rezept? Jetzt gleich probieren!

Zutaten

  • 1 kleinen Hokkaido-Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g geputzten Grünkohl
  • 6 Eier ( Kl. M)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • 100 g Fetakäse
  • Pekannüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 TL Chiliflocken

Zubereitung

1. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen.

1. Den Kürbis entkernen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden, mit Kürbis sowei Olivenöl in einer Auflaufform vermengen un für ca. 10 Minuten im Ofen garen.

3. Währenddessen den Grünkohl waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Dann für 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen.

4. In einer Schüssel Eier, Sahne, Milch, etwas Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken verquirlen.

5. Grünkohl und Feta in die Auflaufform geben und mit der Eier-Sahne-Masse übergießen. Anschließend die Pekannüsse darüber verteilen und für weiter 15-18 Minuten garen.

6. Die Frittata aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit :)

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