
Die basische Suppe mit wertvollen Bitterstoffen
Cremige Kastaniensuppe mit feinem Buchweizen-Crunch – ein wärmendes, basisches Rezept ideal für Fastentage. Die Kombination aus milden Kastanien, Wurzelgemüse und knusprigem Buchweizen sorgt für Wohlgefühl und Balance. Perfekt in Kombination
mit natürlichen Bitterstoffen für eine ausgewogene Ernährung.

Zutaten (für 4 Portionen)
Für den Buchweizen-Crunch:
- 150 g
Buchweizen - 100 g Sesam
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Thymian oder Oregano)
- Salz nach Geschmack
Kastaniensuppe
- 400 g vorgekochte Kastanien
- 400 g Kartoffeln
- 1 Pastinake
- 1 große Zwiebel
- ca. 1,2 l Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz)
- 150 ml Mandeldrink oder Hafersahne
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Buchweizen-Crunch
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Buchweizen, Sesam, Öl, Knoblauchpulver, Kräuter und Salz auf dem mit Backpapier belegten Blech mischen, gleichmäßig verteilen.
3. 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
4. Abkühlen lassen und in einem luftdichten Glas aufbewahren.
Kastaniensuppe
1. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kartoffeln und Pastinake schälen, in Stücke schneiden.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel kurz glasig anschwitzen.
3. Kartoffeln, Pastinake, Kastanien und Knoblauchpulver hinzufügen, kurz mitdünsten.
4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15-20 Minuten köcheln, bis alles weich ist.
5. Mandeldrink oder Hafersahne zugeben und fein pürieren.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. In Schalen servieren, mit dem knusprigen Buchweizen-Crunch und frischen Kräutern bestreuen.
Autorin

Olga ist Food-Fotografin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin mit 80.000 Followern auf Instagram. Sie entwickelt gesunde Rezepte für die ganze Familie. Ihre Leidenschaft für gesunde Ernährung und Genuss macht Olga zur perfekten Partnerin für Laetitia. Gemeinsam haben wir mehrere Rezepte entwickelt und veröffentlicht.
Viele Spaß beim Nachkochen und Ausprobieren.
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