Hähnchenbrust in Haferflockenpanade mit Rosenkohl und Salat

Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und einfach zuzubereiten. Die knusprige Haferflockenpanade gibt der Hähnchenbrust eine besondere Note und der Rosenkohl sowie der Salat sorgen für eine ausgewogene Mahlzeit. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du dieses Gericht zubereiten kannst und welche Zutaten du dafür brauchst.

Zutaten für 3 Personen:

  • 3 Stück Hähnchenbrust
  • 2 Eier
  • 120 g zarte Haferflocken
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 500 g Rosenkohl
  • 30 g Butter
  • 50 g geriebener Parmesan oder Grada Padana
  • 100 g Salatmix
  • 1 Orange
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 Grad Grill vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Haferflocken, Chiasamen, Knoblauchpulver, Paprika, 0,5 TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  • Eier trennen, Eiweiß in eine separate Schüssel geben und mit der Gabel leicht verquirlen.
  • Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen. Fleisch zuerst durch das Eiweiß ziehen, dann in der Haferflocken-Mischung wälzen, auf dem Backblech verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
  • Butter schmelzen und auf dem restlichen Backblech verteilen. Parmesan auf die Butter streuen. Bei Rosenkohl äußere Blätter entfernen, Röschen halbieren. Rosenkohl mit dem Schnitt nach unten auf die Parmesanmasse schichten, oben mit 1 EL Olivenöl bepinseln.
  • Hähnchen und Rosenkohl 25-30 Min backen.
  • Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die andere Hälfte schälen und in kleine Stücke schneiden. Salat und Orange in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Hähnchen, Rosenkohl und Salat auf 3 Teller verteilen und mit Dressing anrichten.
  • Lass es dir schmecken! ☺

© Olga Laitenberger

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Wissenswertes:

Rosenkohl enthält von Natur aus viele Bitterstoffe, die sehr gesund sind. Damit die Röschen bei der Zubereitung weniger bitter schmecken, kann man einen Teil des Strunks abschneiden und die äußeren Blätter entfernen: dort befinden sich die meisten Bitterstoffe. Rosenkohl ist sehr nährstoff- und vitaminreich, hilft beim Abnehmen, stärkt das Immunsystem, wirkt antioxidativ und schützt vor krebserregenden Substanzen.

Hähnchenbrust ist mager und eine gute Panade hilft, das Fleisch besonders zart zuzubereiten. Statt Paniermehl nehmen wir zarte Haferflocken. Sie enthalten wertvolle Ballaststoffe und viele Vitamine B, Zink, Silizium und Kupfer. Sie sind wichtig für den Stoffwechsel, das Immunsystem und gesunde Haut und Nägel.

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