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Blumenkohlpizza mit Pilzen, Gemüse und Pesto
Eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Pizza - vegetarisch und 100% Low Carb (der Pizzateig wird ganz ohne Kohlenhydrate aus Blumenkohlpaste gemacht). Entdecke diese vitaminreiche Pizza gleich jetzt!

Zutaten (für 2-3 Portionen)
Für den Pizzaboden:
- 600 g Blumenkohl, ein kleiner Kopf
- 3 Eier, Größe M
- 100 g gemahlene Mandeln
- Salz
Für die Tomatensauce:
- 1 Dose (400 g) stückige Tomaten mit Kräutern
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzeh
- Salz
- 3 EL Olivenöl
Für die Pestosauce:
- 1 Topf / Bund Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 70 ml Olivenöl extra virgin
- 1 Knoblauchzeh
- Salz
Für den Belag:
- 200 g Champignons
- 2 bunte Paprikas
- 100 g Cherrytomaten
- 1 Handvoll Rucola
- Optional: Eingelegte Artichokenherzen, getrocknete Tomaten, Calamata Oliven

Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Blumenkohl in Röschen teilen und in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Blumenkohl, Eier und Salz in einer Schüssel vermischen, Mandeln unterheben
- Blumenkohlmasse auf dem Backblech kreisförmig ca 0,8 cm dick verteilen und 2 Minuten backen
- Inzwischen Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und in Olivenöl glasig andünsten. Tomatenstücke dazugeben und die Sauce bei geringer Hitze 1 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie eindickt
- Die Sauce auf dem Pizzaboden verteilen und weitere 2 Minuten backen
- Für Pesto alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einer cremigen Massen verarbeiten. Bei Wunsch Pinienkerne vorher in der Pfanne ohne Fett anrösten
- Pilze vierteln, Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Paprika in Stücke schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Pilze, Paprika und Tomaten darin 5 Minuten anbraten
- Pizza mit Gemüse, Oliven, Artischoken, getrockneten Tomaten, Rucola belegen und mit Pesto servieren
Nährstoffe:
- Blumenkohl: Serotonin, Vitamine B, C, K, Calcium, Magnesium
- Eier: Protein, Vitamine K2, A, D, E, Zink, Eisen, Selen
- Mandeln: ungesättigte Fettsäuren, Calcium, Protein, Magnesium, Zink
- Tomaten: Melatonin, Vitamin C, Kalium, Gamma-Aminbuttersäure (Phytohormone, östrogenwirkend), Lycopin
- Basilikum: Vitamin K, Folsäure, Magnesium
- Pinienkerne: Serotonin, Calcium, ungesättigte Fettsäuren, Protein, Vitamine A, B, Magnesium
- Champignons: Melatonin, Polysaccharide (Mehrfachzucker, gut für den Darm und immunfördernd), Vitamine D, B, Spurenelemente
- Paprika: Vitamin C, A, Magnesium, Zink, Antioxidantien
- Rukola: Bitterstoffe, Vitamin K, C, Magnesium, Folsäure
- Oliven: Serotonin, ungesättigte Fettsäuren, Vitamin A