Blumenkohlpizza mit Pilzen, Gemüse und Pesto

Blumenkohlpizza mit vielen gesunden Zutaten

Eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Pizza - vegetarisch und 100% Low Carb (der Pizzateig wird ganz ohne Kohlenhydrate aus Blumenkohlpaste gemacht). Entdecke diese vitaminreiche Pizza gleich jetzt!

Zutaten (für 2-3 Portionen)

Für den Pizzaboden:

  • 600 g Blumenkohl, ein kleiner Kopf
  • 3 Eier, Größe M
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Salz

Zutaten (für 2-3 Portionen)

Für die Tomatensauce:

  • 1 Dose (400 g) stückige Tomaten mit Kräutern
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzeh
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl

Für die Pestosauce:

  • 1 Topf / Bund Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 70 ml Olivenöl extra virgin
  • 1 Knoblauchzeh
  • Salz

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Blumenkohlpizza mit vielen gesunden Zutaten

Für den Belag:

  • 200 g Champignons
  • 2 bunte Paprikas
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • Optional: Eingelegte Artichokenherzen, getrocknete Tomaten, Calamata Oliven

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen

Blumenkohl in Röschen teilen und in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Blumenkohl, Eier und Salz in einer Schüssel vermischen, Mandeln unterheben

Blumenkohlmasse auf dem Backblech kreisförmig ca 0,8 cm dick verteilen und 2 Minuten backen

Inzwischen Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und in Olivenöl glasig andünsten. Tomatenstücke dazugeben und die Sauce bei geringer Hitze 1 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie eindickt

Die Sauce auf dem Pizzaboden verteilen und weitere 2 Minuten backen

Für Pesto alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einer cremigen Massen verarbeiten. Bei Wunsch Pinienkerne vorher in der Pfanne ohne Fett anrösten

Pilze vierteln, Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Paprika in Stücke schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Pilze, Paprika und Tomaten darin 5 Minuten anbraten

Pizza mit Gemüse, Oliven, Artischoken, getrockneten Tomaten, Rucola belegen und mit Pesto servieren

Nährstoffe:

Blumenkohl: Serotonin, Vitamine B, C, K, Calcium, Magnesium

  • Eier: Protein, Vitamine K2, A, D, E, Zink, Eisen, Selen
  • Mandeln: ungesättigte Fettsäuren, Calcium, Protein, Magnesium, Zink
  • Tomaten: Melatonin, Vitamin C, Kalium, Gamma-Aminbuttersäure (Phytohormone, östrogenwirkend), Lycopin
  • Basilikum: Vitamin K, Folsäure, Magnesium
  • Pinienkerne: Serotonin, Calcium, ungesättigte Fettsäuren, Protein, Vitamine A, B, Magnesium
  • Champignons: Melatonin, Polysaccharide (Mehrfachzucker, gut für den Darm und immunfördernd), Vitamine D, B, Spurenelemente
  • Paprika: Vitamin C, A, Magnesium, Zink, Antioxidantien
  • Rukola: Bitterstoffe, Vitamin K, C, Magnesium, Folsäure
  • Oliven: Serotonin, ungesättigte Fettsäuren, Vitamin A

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Autorin

Olga Laitenberger

Olga Laintenberger, Ernährungsexpertin
Olga ist Food-Fotografin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin mit 80.000 Followern auf Instagram. Sie entwickelt gesunde Rezepte für die ganze Familie. Ihre Leidenschaft für gesunde Ernährung und Genuss macht Olga zur perfekten Partnerin für Laetitia. Gemeinsam haben wir mehrere Rezepte entwickelt und veröffentlicht.

Viele Spaß beim Nachkochen und Ausprobieren.

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